Структуры Рината Ахметова хвалят российские банки за отсутствие бюрократизма

Киев, 6 июня 2007, 15:00 — REGNUM  Финансовый директор принадлежащей самому богатому украинскому бизнесмену Ринату Ахметову компании "Метинвест Холдинг" Сергей Новиков считает, что большинству крупных российских банков присущи быстрое принятие решений и оперативность их воплощения, что делает их для украинских бизнесменов более привлекательными в сравнении в европейскими банками. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в среду, 6 мая, комментируя вопрос о сотрудничестве структур Ахметова с российским бизнесом, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Могу сказать, что бюрократизма в банковской сфере России гораздо меньше, чем в Европе, хотя доступные объёмы привлечения финансовых средств меньше", - добавил Новиков.

По его словам, "Метинвест" планирует в ближайшее время заимствовать кредитов на $1,5 млрд. у целого ряда банков, в том числе российского банка "Альфа". Говоря о других планах компании в контексте российского бизнеса, генеральный директор "Метинвест холдинга" Игорь Сырый проинформировал, что сейчас рассматривается предложение российского предприятия "Смарт-Холдинг" о совместной инвестиционной программе по Енакиевскому металлургическому комбинату (Донецкая область Украины) стоимостью $3 млрд. "Мы принципиально согласны на совместное инвестирование, а тонкости сейчас изучаются", - отметил Игорь Сырый, добавив, что окончательное решение по этому вопросу будет через 2-3 недели.

Метинвест Холдинг включает в себя 17 предприятий горно-обогатительного комплекса Украины и ряд металлургических предприятий. Чистая прибыль по результатам 2006 года превышает $1 млрд. Компания экспортирует продукцию в 75 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail