Почти на 10% сократилось число бюджетных мест в Вологодском педуниверситете

Вологда, 6 июня 2007, 14:58 — REGNUM  В Вологодском государственном педагогическом университете (ВГПУ) в 2007 году число бюджетных мест сократилось на 72.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM ответственный секретарь приемной комиссии ВГПУ Марина Вабищевич, третий год на дневное отделение вологодские выпускники принимаются только по результатам ЕГЭ. За исключением специальностей профильных, по которым ЕГЭ не проводят. Это прикладная математика, иностранные языки, физическая культура. По всем остальным 10-ти экзаменам, которые проходят в области, выпускники принимаются на соответствующие специальности. Как отметила Марина Вабищевич, в этом году почти на 10% на очное отделение сократилось число бюджетных мест, на заочное осталось практически на уровне прошлого года.

"В этом году 900 бюджетных мест будет предоставлено, прошлый - 972. В Министерстве образования говорят, демографическая ситуация такая, кроме этого нет востребованности в специалистах с высшим образованием", - отметила Вабищевич. Как отметили в приемной комиссии ВГПУ, сокращение мест в основном коснулось гуманитарных наук: юриспруденции, журналистики, культурологи, а также образовательно-педагогических.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.