Швейцарцы решают проблемы беженцев в Северной Осетии

Владикавказ, 6 июня 2007, 14:32 — REGNUM  В Северной Осетии находится делегация Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству (ШУРС) в странах Европы и Содружества Независимых Государств. Иностранные гости во главе с главой департамента по гуманитарной помощи господином Биет фон Денеки посещают места, в которых проживают беженцы осетинской национальности из внутренних районов Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что ШУРС реализует в Северной Осетии ряд гуманитарных проектов. Один из них осуществляется в спортивно-оздоровительном комплексе г. Беслана, который посещают дети, пострадавшие во время террористического акта осени 2004 года. Ранее с помощью швейцарцев было отремонтировано общежитие в поселке Алханчурт Пригородного района, где проживают беженцы, оставшиеся без крова после грузино-осетинского вооруженного конфликта. Как сообщили в комитете РСО - Алания по внешнеэкономическим связям, в данном населенном пункте планируется привести в надлежащий еще два общежития, в которых размещаются беженцы.

В г. Алагире швейцарцы отремонтируют общежитие, где в настоящее время проживают бывшие граждане Грузии. В поселке Фиагдон они отреставрируют старые дома, пригодные для жилья.

В настоящее время в Северной Осетии насчитывается около 18 тысяч беженцев из Грузии и других республик бывшего Советского Союза. ШУРС намерен оказывать содействие и молодым семьям в приобретении жилплощади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail