Продажа нелегального спиртного на Ставрополье в два раза интенсивнее легального

Ставрополь, 6 июня 2007, 14:27 — REGNUM  Проверки в городе Ессентуки и в Советском районе Ставропольского края положения дел в сфере оборота алкогольной продукции выявили, что в прошлом году в Советском районе на 1 человека продано 3,4 литра спиртного при среднекраевых показателях - 9,9 литра. При этом нельзя назвать Советский район "территорией трезвости". Очевидно, что в два раза интенсивнее поток, идущий через теневую отчетность и теневые кассы. Очевидно, что в два раза интенсивнее поток, идущий через теневую отчетность и теневые кассы.

Об этом сказала начальник отдела по контролю на потребительском рынке краевого Минэкономразвития Галина Миронычева на заседании краевой комиссии по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений и защите прав потребителей на потребительском рынке Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прес-службе Минэкономразвития края, по словам Галины Миронычевой, в районе процветает производство и продажа водки в частных домовладениях. Тут же продают "закуску" - чипсы, сухарики, принимают пустую тару для последующего розлива спиртного. Немногим лучше ситуация в Ессентуках, где большая проблема - привокзальная торговля спиртным. В магазинах и киосках на перроне водка продается без федеральных специальных марок, без информации о производителе, слабоалкогольные напитки - без лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

Комиссия постановила признать неудовлетворительной работу администрации Ессентуков и Советского муниципального района, контрольных и правоохранительных органов города и района по наведению порядка на рынке алкогольной продукции, предотвращению незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

И.о. вице-губернатора Ставрополья Анатолий Воропаев предложил создать рабочую группу из представителей краевого правительства, Роспотребнадзора, УФНС и ГУВД для выработки предложений и плана мероприятий для разрешения ситуации. Также он принял решение обратиться к губернатору края с предложением провести комплексные проверки в Советском, Туркменском и Ессентукском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.