Счетная палата РФ: Федеральные средства на дороги распределяются между регионами непропорционально

Санкт-Петербург, 6 июня 2007, 14:22 — REGNUM  Субсидии на строительство и реконструкцию федеральных дорог направляются субъектам Российской Федерации "неравномерно и без четких критериев", считают аудиторы Счетной Палаты РФ (СП). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление было сделано представителями СП сегодня, 6 июня, в ходе Дня депутата парламента Ленинградской области.

Специалистами СП была проведена проверка эффективности расходования средств на дорожное хозяйство в 2002-2005 году. Аудиторы привели в пример распределение средств на реконструкцию и строительство федеральных дорог в 2005 году, когда Ленинградской области было предоставлено 450 млн рублей, а Республике Татарстан - 3,35 млрд рублей (в семь раз больше). При этом протяженность федеральных дорог в этих двух регионах отличается намного менее значительно: 11,1 тысячи километров в Ленинградской области и 14,6 тысячи километров в Татарстане.

Специалисты СП также заявили, что направят результаты своей проверки в Совет Федерации, Государственную думу РФ, Министерство транспорта РФ и Министерство экономического развития и торговли РФ, федеральное дорожное агентство. Аудиторы считают, что федеральные власти должны изменить сложившуюся ситуацию с распределением средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.