Красноярский ансамбль танца Сибири им. Годенко приглашен в Канны

Красноярск, 6 июня 2007, 14:10 — REGNUM  Красноярский ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко приглашен для участия в Фестивале российского искусства в Каннах, который пройдет с 23 по 27 августа. Планируется, что коллектив даст сольный концерт в двух отделениях, а также примет участие в гала-концерте. Ансамбль представит на суд европейской публики как традиционную хореографию Михаила Годенко, так и хореографическую сюиту "Красноярские просторы" в постановке Виталия Бутримовича, премьера которой состоялась в апреле 2007 года.

По информации пресс-службы Агентства культуры администрации Красноярского края, о приглашении ансамбля Годенко руководителю агентства Зое Благих сообщил 6 июня лично президент Российского фонда культуры Никита Михалков.

Фестиваль российского искусства в Каннах проводится уже 10 лет. Этот проект Российского фонда культуры с 2001 года имеет статус государственного. Традиционно фестиваль проходит в конце августа, когда Лазурный берег посещает наибольшее количество туристов. Пять фестивальных дней по очереди посвящаются различным жанрам искусства - танцу, музыке, кино. Несколько лет назад появилась традиция представлять на фестивале российские регионы. Предварительные переговоры с художественным руководителем ансамбля Годенко Виталием Бутримовичем велись еще в 2006 году. Официальное же приглашение означает, что все расходы, связанные с участием в фестивале коллектива из 60 человек (проезд из Красноярска в Канны и обратно, оформление страховок и виз, провоз багажа, проживание в отелях Канн и Ниццы), а также вознаграждение коллективу берут на себя организаторы Фестиваля российского искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.