Омские пляжи готовы принять первых отдыхающих

Омск, 6 июня 2007, 13:58 — REGNUM  На всех пляжах города Омска подготовлены помещения для спасателей, милиционеров и медицинских работников. Оборудованы фонтанчики с питьевой водой, раздевалки, места для ополаскивания ног. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в округах решается вопрос о проведении обучения спасателей и проверки дна на наличие неровностей (ям, воронок) и посторонних предметов (коряг, принесенных течением реки). Проверка дна будет проводиться после того, как уровень воды в реке стабилизируется.

Однако пока пляжи города Омска не принимают первых отдыхающих. И дело не только в погоде. Открыть пляж можно только после получения санитарно-эпидимиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам и правилам. По заказу Росприроднадзора Федеральное государственное учреждение Центр гигиены и эпидемиологии по Омской области проводит анализ речной воды взятой в акватории пляжей. Результаты исследования покажут можно ли в этом году купаться в Иртыше.

Перед открытием пляжей Центром будет проведено еще одно исследование: воды в реке, песка на пляже и воды в питьевых фонтанчиках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail