Глава ивановского предвыборного штаба "ЕР" заявил о внутрипартийном расколе

Иваново, 6 июня 2007, 13:57 — REGNUM  6 июня ивановское облправительство распространило заявление своего зампреда, руководителя предвыборного штаба "ЕР" в Ивановской области, главы областного комплекса строительства и ЖКХ Олега Вавилова с опровержением собственного заявления в муниципальной газете "Рабочий край". Олег Вавилов обвинил редактора газеты в дезинформации и манипулировании. "Кто-то внутри партии не заинтересован в совместной победе на выборах", - заявил по этому поводу Олег Вавилов, сообщает ИА REGNUM корреспондент ИА REGNUM.

В газете слова Олега Вавилова процитированы в следующем виде: "Я удивлен заявлением Сергея Пахомова о том, что в его обязанности входит контроль за проведением избирательной кампании в Ивановской области, для меня это ново. Насколько мне известно, таких поручений ему никто не давал. Поскольку я назначен руководством ЦИК партии "Единая Россия" на должность руководителя избирательного штаба партии в нашем регионе, и с этим назначением согласился губернатор, я очень ответственно отношусь к этому партийному поручению. И в этой связи мне не безразлично, кто в правительстве будет курировать избирательный процесс. Мы готовы сотрудничать со всеми и принимать помощь от разных компетентных людей, но в услугах Пахомова мы точно не нуждаемся".

В распространенных облправительством "необходимых уточнениях" приводится следующее заявление Олега Вавилова: "Я удивлен на самом деле не "заявлениями" Сергея Пахомова, а действиями отдельных журналистов и манерой подачи информации. Вчерашняя публикация, как и предыдущая на эту тему, просто дезинформирует граждан. Удивительно, что редактор газеты даже не посчитал нужным уточнить не понятную ему информацию: например, о перераспределении обязанностей между членами правительства. Курирование общественных организаций перешло к Юлии Жуковской, а взаимодействие со всеми политическими партиями в регионе как раз осталось за Сергеем Пахомовым. Как и средства массовой информации.

Дезинформация касается и меня лично: мое назначение на должность руководителя штаба происходило по непосредственному представлению губернатора. Мне странно, что муниципальная газета вместо близкой ей темы состояния жилищно-коммунального хозяйства в областном центре занимается освещением узкопартийных вопросов. И к тому же не видит разницы между обсуждением на рабочем совещании и комментарием.

Могу сказать также, что губернатор, тоже являющийся членом "ЕР", крайне негативно относится к подобным манипуляциям, особенно в свете грядущих выборов. Главное впечатление от таких статей: кто-то внутри партии не заинтересован в совместной победе на выборах. То есть нам, возможно, придется серьезное внимание обратить на кадры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail