Ленинградская область намерена конкурировать с Санкт-Петербургом в привлечении туристов

Санкт-Петербург, 6 июня 2007, 13:54 — REGNUM  Ежегодно Ленинградскую область посещают полтора миллиона туристов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике правительства Ленинградской области Раиса Карташева. Карташева подчеркнула, что в этом году комитет совместно с областным государственным информационно-туристским центром впервые организует доступные для петербуржцев экскурсионные туры на основные фестивали и праздники Ленинградской области в рамках проекта "Ленинградское лето". Подробности о каждом празднике и его дата выложены на сайте Информационно-туристского центра, там же, а также в самом центре можно забронировать место в автобусе, который будет отвозить петербуржцев на мероприятия прямо из центра Санкт-Петербурга.

В рамках "Ленинградского лета" запланирован международный водный фестиваль "Вуокса", который начнется 23 июня, в двух районах области - Ломоносовском (Копорье) и Выборгском в июне-июле пройдут красочные историко-фольклорные праздники и рыцарский турнир, связанные со средневековым прошлым этих земель. Как отметила Раиса Карташова, в этом году будут широко отмечаться и 505-летие Ивангорода (Кингисеппский район), 305-летие Лодейного Поля, а также празднование 80-летия Ленинградской области, которое будет отмечаться 3-4 августа в Гатчине.

Уже во второй раз в этом году совместно с Государственным Русским музеем будет организован Фестиваль малых исторических городов, в котором, помимо городов Ленинградской области, будут участвовать Великий Устюг (вместе с Дедом Морозом) и Суздаль. Фестиваль состоится 24 августа в Михайловском саду в Санкт-Петербурге. Ближайший праздник, который состоится в Ленинградской области - это Пушкинские дни в Гатчинском районе 10 июня.

Как сообщила начальник отдела туризма комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике правительства Ленинградской области Татьяна Гаврилова, в области работают около ста гостевых домов, куда петербуржцы могут поехать отдыхать. Все более популярными у петербуржцев становятся посещения особо охраняемых территорий области - Вепсский лес в Тихвинском районе, Кургальский заповедник в Кингисеппском районе, Раковые озера в Выборгском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail