В Ульяновской области намерены изменить отношение к чтению

Ульяновск, 6 июня 2007, 13:48 — REGNUM  В рамках акции "Подари книгу библиотеке!" губернатор Сергей Морозов и представители партий передали книги ульяновской городской детской библиотеке №24, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

"Сегодня мы делаем первые, но далеко не последние шаги по возрождению наших библиотек. Правительство области намерено всерьез изменить отношение ульяновцев к чтению, к посещению библиотек. Тем более, что в следующем году город Ульяновск станет "библиотечной столицей России". Убежден, что объединёнными усилиями государства и общественности мы сможем возродить утраченную моду на читающий образ жизни, возвратить в массовое сознание культуру чтения. Первым шагом к этому должно стать возвращение библиотеке статуса социокультурного и просветительского центра ХХI века, обеспечивающего качественный доступ к разным источникам информации", - заявил губернатор.

В свою очередь, заведующая библиотекой Татьяна Белых поблагодарила главу области и представителей политических партий за внимание и помощь, оказываемую учреждению.

Кроме того, представители консультативного совета региональных отделений политических партий при губернаторе пообещали содействие в решении проблемы выделения из городского бюджета средств на ремонт одной из старейших библиотек Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.