В Амгинских детсадах обнаружены испорченные продукты (Якутия)

Якутск, 6 июня 2007, 13:46 — REGNUM  Прокуратурой Амгинского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства, регулирующего санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, в том числе, безопасность пищевых продуктов и организацию питания, проведена проверка в муниципальных дошкольных учреждениях села Амга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутия), по результатам проведенной проверки выявлены грубейшие нарушения закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов". В хранилищах детских дошкольных учреждений обнаружены некачественные продукты, предназначенные для организации питания детей.

Так, в одном из детских садов обнаружены томатная паста, майонез, карамельные и шоколадные конфеты, дрожжи хлебопекарные быстродействующие - все с истекшими сроками хранения. Аналогичные некачественные продукты выявлены и в Центре развития ребенка.

Прокуратурой района в отношении заместителей директоров муниципальных дошкольных детских учреждений по административно-хозяйственной части, в чьи обязанности входит осуществлении организации по закупке, хранению продуктов питания, возбуждено два административных производства за совершение правонарушения, предусмотренного ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Указанная статья КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение законодательства, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail