Эксперт: Президент Эстонии считает парламент России нелегитимным

Таллин, 6 июня 2007, 13:45 — REGNUM  "Выступая на конференции по вопросам демократии и безопасности в Праге, президент Эстонии фактически признал действующий парламент России нелегитимным", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, слова президента Эстонии эксперт по вопросам региональных проблем на постсоветском пространстве Сергей Артеменко. "Почему Парламентская Ассамблея Совета Европы принимает множество депутатов парламента, избранного на несвободных и нечестных выборах?", - заявил Тоомас Хендрик Ильвес в Праге, и его слова не могут быть истолкованы иначе, как признание президентом другой страны ныне действующего состава Государственной думы РФ незаконно сформированным, отметил Артеменко. "Говорить, что подобное заявление Ильвеса можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела России, я бы не стал", - отметил эксперт.

Однако, по словам Сергея Артеменко, заявление Ильвеса - хороший повод для депутатов Государственной думы РФ лишний раз задуматься, какую официальную политику проводит Эстония по отношению к России, несмотря на все заверения эстонской стороны о желании нормализовать отношения со своим восточным соседом. "Оскорбление одного института власти, как и всей страны в целом, мало похоже на желание улучшить отношения", - отметил в заключение эксперт.

Напомним, что в том же выступлении президент Эстонии охарактеризовал Россию как "антидемократическое и тираническое нефтяное государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail