Нижегородское правительство покажет Грефу, как быстро построить цирк

Нижний Новгород, 6 июня 2007, 13:31 — REGNUM  Правительство Нижегородской области хотело бы видеть министра экономики и развития торговли РФ Германа Грефа на церемонии открытия нижегородского цирка 1 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил заместитель губернатора Геннадий Суворов.

По его словам, "Грефа можно позвать, чтобы он посмотрел, как правительство Нижегородской области в быстрые сроки построило цирк такого масштаба".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вопрос достройки нижегородского цирка стал поводом для жесткой полемики между Грефом и нижегородским губернатором Валерием Шанцевым на заседании правительства РФ 27 июля 2006 года.

В ответ на просьбу Шанцева ускорить финансирование строительства цирка Греф заявил, что денег не даст, и предложил передать цирк из федеральной в региональную собственность.

В ответ Шанцев заявил, что привык держать слово и пообещал достроить цирк за счет областных средств.

Решение о реконструкции Нижегородского государственного цирка было принято в 1981 году.

После возведения основных конструкций в 1984 году стройка была заморожена из-за отсутствия финансирования и разногласий по вопросу о собственнике здания.

В 2006 году правительство Нижегородской области возобновило строительство объекта.

Планируется, что торжественное открытие цирка состоится 1 сентября 2007 года программой "Шоу XXI-века".

Нижегородский цирк, рассчитанный на 2100 зрительских мест, должен стать самым большим не только в России, но и в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.