Янукович считает Верховную раду легитимной

Киев, 6 июня 2007, 13:26 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Янукович считает Верховную раду пятого созыва легитимным органом и заявляет, что вопрос подписывания либо неподписывания принятых ею законов - личное дело президента Виктора Ющенко. Об этом глава украинского правительства сообщил журналистам после заседания Кабинета министров Украины в среду, 6 июня - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Верховная рада продолжает работать легитимно, соблюдая принцип непрерывности власти, пока не будет окончательного решения или разъяснения Конституционного суда. Парламент работает, принимает законы, а будет ли президент их подписывать - это его личное дело", - заявил, в частности, Янукович. Также премьер-министр подтвердил, что правительство выделит деньги на проведение досрочных парламентских выборов 30 сентября "обязательно, как велит закон".

Напомним, политические оппоненты на Украине расходятся в оценках легитимности работы Верховной рады. Так, премьер-министр Украины Виктор Янукович и депутаты Партии регионов высказались за продолжение работы Верховной рады пятого созыва вплоть до избрания нового парламента. В свою очередь представитель президента Украины в Верховной раде пятого созыва Роман Зварыч заявил накануне, что Верховная рада Украины пятого созыва уже неполномочна и не может проводить заседания сессии. Вместе с тем Верховная рада продолжает работать и принимать законы в режиме пленарных заседаний и по сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.