Накануне Дня города в Красноярске введут особые меры общественной безопасности

Красноярск, 6 июня 2007, 13:22 — REGNUM  В День города 10 июня в Красноярске будет предприняты особые меры общественной безопасности. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель начальника УВД по городу Сергей Суворов.

По его словам, 10 июня, когда в Красноярске развернутся основные праздничные мероприятия, охранять общественный порядок будет около 2 тыс. сотрудников милиции. На помощь к ним мобилизуют еще более 200 народных дружинников. Все объекты, где ожидается массовое присутствие граждан, проверят кинологи со служебно-розыскными собаками.

Для того, чтобы своими глазами увидеть карнавальное шествие, красноярцам придется проходить через контрольно-пропускные пункты, оборудованные металлоискателями. Как сообщил Сергей Суворов, ожидается, что в праздничных мероприятиях примет участие более 100 тыс. жителей города. Для сравнения, Суворов привел в пример данные 2006 года, когда в день города центр Красноярска посетило около 120 тыс. граждан, из которых 15 тыс. приняли участие в карнавальном шествии.

Повышенные меры общественной безопасности будут приняты и в преддверии Дня города с 7 по 9 июня. В эти дни в Красноярске пройдет около 35 мероприятий с массовым участием граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.