На Ставрополье обнаружен контейнер с радиоактивными элементами

Ставрополь, 6 июня 2007, 13:08 — REGNUM  В Грачевском районе Ставропольского края вблизи хутора Кизилов был обнаружен заводской контейнер цилиндрической формы диаметром 4,5 см и высотой 4 см с нанесенным на нем знаком радиационной опасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, контейнер в лесопосадке обнаружил 5 июня в 12:00 житель села Старомарьевское и сразу позвонил в РОВД Грачевского района.

На место чрезвычайной ситуации выехала оперативная группа главного управления МЧС края во главе с начальником управления защиты. Определили, что уровень мощности дозы на поверхности источника радиации составляет 8,4 мкзв/ч. Этот показатель не превышает фоновых значений и не представляет радиоактивной опасности для населения и окружающей среды.

В 21:30 контейнер был вывезен в город Изобильный для помещения его в специальное хранилище стационарной химико-радиометрической лаборатории. Также на месте ЧС работали сотрудники управления ГО ЧС администрации Грачевского района и РОВД. Было задействовано 4 единицы техники. В настоящее время по факту обнаружения закрытого источника ионизирующего излучения проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.