За два месяца в Алтайском крае заведено 21 дело по нарушениям в сфере интеллектуальной собственности

Барнаул, 6 июня 2007, 12:58 — REGNUM  В апреле - мае текущего года прокуроры Алтайского края возбудили 21 дело об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушающих чужую интеллектуальную собственность. В рамках административных расследований назначены идентификационно-патентоведческие экспертизы изъятой продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в пресс-службе краевой прокуратуры, по окончании расследования дела об административных правонарушениях будут направлены в суд.

В настоящее время работа по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности в регионе активизирована. Арбитражным судом края рассмотрены по существу пять таких заявлений городских и районных прокуроров. Требования признаны обоснованными, правонарушителям назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей с конфискацией продукции, воспроизводящей чужой товарный знак. Четыре заявления прокуроров находятся в производстве арбитражного суда.

Как сообщила прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Ирина Шелудько, действия прокуратуры направлены, прежде всего, на защиту потребителей от приобретения поддельных товаров, реализуемых под марками известных фирм. Как правило, все они представляют собой продукцию низкого качества и не соответствуют оригиналу ни по внешнему виду, ни по полезным свойствам. Это и подтверждается экспертными заключениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.