Две мурманчанки занимались незаконной регистрацией иностранных граждан

Мурманск, 6 июня 2007, 12:48 — REGNUM  Управление ФСБ по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении двух жительниц Мурманска, подозреваемых в организации незаконной миграции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Мурманской области.

Как отметили сотрудники управления, две пожилые женщины организовали преступную группу с целью осуществления незаконной постановки на миграционный учет и регистрации иностранных граждан из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран ближнего зарубежья за денежное вознаграждение. Пакет сформированных ими документов, включающий поддельные миграционные карты и трудовые договоры, позволял иностранным гражданам длительное время незаконно пребывать на территории России". Во время обыска в квартирах подозреваемых сотрудники ФСБ обнаружили свыше 40 иностранных паспортов, миграционные карты с уже проставленными штампами о пересечении границы, бухгалтерскую книгу с записями о полученных от регистрации доходах. "К слову, весьма впечатляющих: на сберегательных книжках женщин и членов их семей числилась сумма, превышающая полтора миллиона рублей", - отметили в управлении. Кроме того, из тайника в цветочном горшке, находящегося в квартире одной из женщин, изъято 50 незаполненных бланков миграционных карт.

Управлением ФСБ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.