Полностью за казенный счет в оренбургской кадетке будут учиться только сироты

Оренбург, 6 июня 2007, 12:43 — REGNUM  С целью упорядочить размер и порядок родительской платы за содержание одного воспитанника в общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой депутаты Оренбургского горсовета 5 июня установили категории льготников.

Так, теперь льготу в 50% будут иметь многодетные семьи (имеющие трех и более несовершеннолетних детей), семьи, в которых оба родителя являются работниками муниципальных учреждений и организаций, финансируемых за счет средств бюджета города Оренбурга и неполные семьи. Стопроцентную льготу утвердили для сирот, находящихся на полном государственном обеспечении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы горсовета Александр Курусин.

Напомним, что содержание одного воспитанника обходится бюджету 58 147 рублей в год, из них 24 600 рублей - средства местного бюджета, 33 547 - средства из областного бюджета. "Фактические затраты превышают бюджетные ассигнования на содержание одного воспитанника. В связи с этим Советом муниципального учреждения рекомендовано родителям вносить плату на дополнительные расходы, не предусмотренные бюджетом города", - отметила на заседании горсовета заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Марченко. Она отметила, что в 2006 году на содержание одного воспитанника за счет родителей было израсходовано 15 400 рублей в год, что составляет 26,5% от выделенных бюджетных средств на одного воспитанника. Вместе с тем, решение Совета учреждения носит рекомендательный характер и не устанавливает общеобязательное правило внесения родительской платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail