На 5% в Вологодской области выросла стоимость путевки в загородные лагеря

Вологда, 6 июня 2007, 12:36 — REGNUM  В 2007 году на организацию отдыха, оздоровления и занятости вологодских детей из бюджетов всех уровней планируется направить около 270 млн. рублей. Это на 70 млн. больше по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказала заместитель начальника Департамента труда и социального развития Вологодской области Евгения Смирнова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основную часть средств составляют средства Фонда социального страхования РФ. Вологодским региональным отделением Фонда соцстраха планируется на оздоровительную кампанию-2007 направить 120 млн. рублей. Эти средства должны пойти на оплату путевок в оздоровительные учреждения различных типов. Средства федерального бюджета выделены в этом году на два направления: на временную занятость несовершеннолетних вологжан и на отдых и оздоровление детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Из областного бюджета - 70 млн. рублей. Причем, как отметила Евгения Смирнова, впервые в этом году профинансирована полная потребность средств для организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из муниципальных бюджетов на мероприятия по отдыху и оздоровлению детей планируется направить более 12,5 млн. рублей, на организацию временной занятости несовершеннолетних - 2,5 млн. рублей. Кроме этого, на удешевление стоимости путевок для работников госучреждений направлено более 2 млн. рублей.

Среднеобластная стоимость путевки этим летом составит 8400 рублей (2006 - 8000), рост составил 5%. По России, эта цена гораздо дешевле. Как отмечают специалисты, среднероссийская стоимость путевки в 2007 году составила 6842 рубля. Для сравнения: стоимость одного дня пребывания ребенка в загородном лагере в Вологодской области составляет 400 рублей, в Московской области - 260, в Архангельской - 380.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail