В Новгородской области выросло число миллионеров

Великий Новгород, 6 июня 2007, 12:19 — REGNUM  Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы (ФНС) России №9 по Новгородской области подвела итоги кампании по декларированию доходов за 2006 год. Как сообщили сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM в инспекции, за отчетный период в инспекцию поступило 11869 деклараций о доходах, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2005 года. От граждан, обязанных отчитаться по закону, поступило 6407 деклараций, что составляет 84% от числа обязанных. "Основная часть деклараций подана налогоплательщиками в целях получения различных налоговых вычетов. Так, 3985 деклараций были поданы в целях получения имущественных налоговых вычетов по приобретению (строительству) жилья (в прошлом году таких деклараций было 2540). В 1954 декларациях налогоплательщики заявили свое право на получение социальных налоговых вычетов (в прошлом году - 1705)", - отметили в налоговой инспекции.

Сумма имущественных налоговых вычетов в связи с приобретением или строительством жилья составила 517 млн рублей, социальных налоговых вычетов - 35 млн рублей. Общая сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату из бюджетов по полученным декларациям, составила 63 млн рублей. "В настоящее время представленные декларации проходят камеральный контроль заявленных доходов и правомерности налоговых вычетов. Но завершение сроков декларационной кампании не означает, что теперь не будут приниматься декларации по имущественным и социальным налоговым вычетам. Граждане, желающие подать декларацию и заявить право на указанные вычеты, смогут сделать это в течение всего года", - пояснили в налоговой инспекции. Кроме того, 1167 человек получили уведомления о подтверждении налоговыми органами права налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета у налогового агента.

В налоговой инспекции отметили, что, согласно отчетности, благосостояние налогоплательщиков растет с каждым годом. Число миллионеров возросло до 588 человек, из них 577 - имеют доходы до 100 млн рублей, два человека - от 500 млн до 1 млрд рублей.

"Далеко не все налогоплательщики уложились в отведенные сроки декларирования. Это означает, что многим придется понести административное наказание. По итогам прошлогодней декларационной кампании налоговую ответственность понесли 456 налогоплательщиков", - отметили в инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail