Татарстан намерен ввести в 2007 году более 2 млн кв. м жилья

Казань, 6 июня 2007, 12:18 — REGNUM  Татарстан планирует построить в этом году более 2 млн кв. метров жилья, заявил 6 июня на брифинге в Кабинете министров Татарстана министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Марат Хуснуллин, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Запланированный объем является самым большим в истории жилищного строительства республики, который никогда не превышал 2 млн кв. метров. Участники рынка прогнозируют, что увеличение предложения поможет сбить цены на рынке массового жилья на 25% - до 30 тыс. рублей за квадратный метр.

По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марата Хуснуллина, в этом году республика в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье" взяла на себя обязательства построить 2 млн. 30 тыс. кв. метров жилья. Это самый большой объем, на который когда-либо покушались местные строители. В советские времена Татария строила немало, но в самый рекордный год - 1988 - республика ввела 1,98 млн кв. метров жилья. В постсоветское время в Татарстане строилось значительно меньше, рывок произошел лет пять назад, когда регион приблизился к отметке в 1,5 млн кв. метров. С тех пор эта цифра понемногу росла, а в прошлом году республика отчиталась за 1,78 млн кв. метров.

Марат Хуснуллин сказал, что считает поставленную задачу достаточно сложной, но выполнимой. За первые четыре месяца этого года в Татарстане построено пока 536,2 тыс. кв. метров жилья, что составляет 26,4% от годового плана. Но по этому показателю республика сумела выйти на первое место в Приволжском федеральном округе и на четвертое - в России. Очевидно, традиционная для строителей раскачка в начале года в Татарстане прошла более успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.