7 июня в Минприроды будут решать судьбу Долины гейзеров в Камчатской области

Москва, 6 июня 2007, 12:17 — REGNUM  7 июня в Минприроды РФ пройдет заседание, на котором будет заслушан отчет комиссии по решению судьбы Долины гейзеров в Камчатской области, пострадавшей в результате схода мощного селевого потока. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в Совете Федерации 6 июня сообщил министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

"Хотелось бы сказать вам оптимистично, но, честно говоря, в том виде, в каком Долина существовала на Камчатке, ее больше не будет. Завтра по результатам работы комиссии мы соберемся и посмотрим, что можно делать. Если будет хоть малейшая возможность сохранить ее как объект Всемирного культурного наследия, мы все сделаем. Я вчера говорил с министром по чрезвычайным ситуациям, он говорил, что у них есть опыт работы в подобных случаях", - заявил Трутнев.

Он отметил, что в результате схода селя на реке Гейзерной образовалась плотина шириной 400 м и высотой около 60 м. "Если начнем чистить даже взрывом, просто уничтожим долину. Если не начнем - ее затопит озером. Уровень воды поднимается каждые сутки на несколько метров", - уточнил глава Минприроды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.