В Приднестровье ужесточат порядок распоряжения имуществом объекта после включения его в программу приватизации

Тирасполь, 6 июня 2007, 12:11 — REGNUM  5 июня президиум Верховного Совета (ВС) Приднестровья обсудил и предложил вынести на рассмотрение сессии парламента разработанные комитетом по экономической политике, бюджету и финансам изменения в закон "О разгосударствлении и приватизации". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

В настоящее время в действующем законе "О разгосударствлении и приватизации" имеются противоречия в отношении права распоряжения имуществом того или иного объекта после его включения в программу разгосударствления и приватизации. Согласно одному из подпунктов закона, после включения объекта в программу приватизации нельзя совершать какие-либо сделки с имуществом, которые приводят к количественным и качественным изменениям данного объекта. Другим же пунктом дается право совершать сделки, цена которых не превышает 5% балансовой стоимости активов данного объекта.

"Для того чтобы разрешить данную коллизию, предлагается изъять подпункт, который говорит о том, что можно совершать сделки стоимостью до 5% стоимости активов объекта, который включен в программу приватизации, - отметил председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла. - Таким образом, ужесточается порядок распоряжения имуществом после того, как тот или иной объект включен в программу приватизации. Распоряжение имуществом во всех случаях будет осуществляться только с разрешения соответствующего уполномоченного органа, который отвечает за разгосударствление".

По решению президиума Верховного Совета изменения в закон "О разгосударствлении и приватизации" предложено рассмотреть на ближайшей сессии Верховного Совета ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.