Перед Октябрьским судом Архангельска собрались горожане

Архангельск, 6 июня 2007, 11:56 — REGNUM  Утром 6 июня в Октябрьском суде города Архангельска состоялось первое заседание в рамках слушания по уголовному делу мэра города Александра Донского.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед зданием суда во время заседания собрался стихийный пикет - некоторые жители города, в основном пожилые, собрались, чтобы поддержать мэра. Правоохранительные органы не возражали против того, чтобы люди стояли перед зданием - судебный процесс по этому делу был анонсирован федеральными телеканалами еще ранним утром. Жители дождались, когда Донской выйдет из здания суда, благо заседание оказалось коротким - оно длилось около 15 минут.

Во время своего общения с горожанами градоначальник еще раз заявил, что считает это дело заказным. "Я уверен, что заказчиком этого судебного процесса является губернатор области Николай Киселев. Это все происходит при попустительстве федеральных структур и конечно же оказывается влияние и на суд и на судей и на работников ФСБ, милиции, прокуратуры. Я это знаю, потому что многие люди, которые работают в этих структурах, мне говорят об этом. Но они боятся лишиться своих мест", - сказал он.

Напомним, мэр Архангельска обвиняется в подделке документов, в использовании заведомо фальшивого диплома, а также в участии в незаконной предпринимательской деятельности. В заседании суда объявлен перерыв до 10.00 8 июня.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.