Сибирский полпред: "ВТТВ-Омск" демонстрирует потенциал высоких технологий для нацпроектов

Омск, 6 июня 2007, 11:51 — REGNUM  На выставке вооружений "ВТТВ-Омск-2007" представлена высокотехнологичная продукция, необходимая, в том числе, для реализации приоритетных национальных проектов. Об этом заявил на пресс-конференции в Омске полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

"Яркий пример тому, что помимо военных изделий мы увидели много образцов продукции гражданского назначения для поставок технологического оборудования в нефтегазовой, сырьевой отрасли, поставок оборудования для транспортировки сырья и нефтепродуктов, газа, а также часть гражданской высокотехнологичной продукции для жизнеобеспечения, то есть для реализации национальных проектов - медицины, строительства доступного жилья. Здесь мы даже увидели продукцию высоких технологий по обучению техническим специальностям", - сказал сибирский полпред.

"То, что мы увидели, подчеркивает, что эта выставка - знаковая. У нас сейчас создаются вертикальные интегрированные структуры - компании, корпорации, фирмы - как на государственной, так и на смешанной форме собственности, которые в своей структуре строят системы, чтобы исключить дублирующие технологические звенья. Также мы ведем речь о межотраслевой и межтерриториальной интеграции", - заключил Анатолий Квашнин.

Как отметил на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев, создание вертикально интегрированных структур - это важная и ответственная часть состояния и развития оборонного комплекса. "По крайней мере, становится ясно, что остается в структуре предприятий, касающихся выполнения оборонного заказа и какие предприятия должны искать свои пути развития. В этой ситуации, на мой взгляд, важно, чтобы в этих структурах не замкнулись только на выполнении гособоронзаказа", - сказал глава региона.

"Важно, чтобы такие предприятия, как ПО "Полет", ПО им. Баранова, вошедшие в холдинги, имели возможность развиваться по направлениям, связанным с освоением и внедрением гражданской продукции. Таким образом, мы можем сохранить мощность, использовать эффективно площади, сохранить занятость населения. Используя имеющийся сегодня опыт Омской области в рамках программы "СибВПКнефтегаз", необходимо от местных инициатив переходить к выстраиванию масштабной целевой программы", - добавил Леонид Полежаев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5 июня в Омске открылась VII международная выставка военной техники, технологий и вооружения сухопутных войск "ВТТВ - Омск - 2007". На закрытой экспозиционной площади в новом выставочном комплексе площадью 7 500 кв. м представлена продукция около 200 омских, иногородних и иностранных предприятий. Более 60 единиц военной и гражданской техники расположены на открытой площадке перед выставочным павильоном в 9 000 кв. м. Выставка завершит свою работу 9 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.