В Турции погибло восемь солдат в результате атаки курдских боевиков

Анкара, 6 июня 2007, 11:43 — REGNUM  Восемь солдат погибли на востоке Турции при нападении боевика Курдской рабочей партии (КРП) на армейский блок-пост. Экстремист, сидевший за рулем микроавтобуса, бросил несколько гранат в сторону блок-поста, после чего открыл стрельбу. В результате ответного огня нападавший погиб. Сообщает "Свобода".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на границу с Ираком передислоцирован турецкий воинский контингент, перемещена бронетехника и военно-транспортные средства, танки. Напомним также, что усиление военного присутствия проходит на фоне непрекращающейся военной антитеррористической операции, которая проводится турецкой армией в горных районах, прилегающих к границе с Ираком. 29 мая турецкая армия уничтожила 10 боевиков Курдской рабочей партии.

По всей вероятности, Анкара не отказалась от своего намерения ввести войска в северный Ирак для ликвидации боевиков Курдской рабочей партии, которая более 20 лет добивается создания на юго-востоке Турции независимого курдского государства. Ирак и США уже выступили с призывами не проводить военных операций на иракской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.