В суд передано дело двоих подозреваемых в избиении иркутских милиционеров

Иркутск, 6 июня 2007, 11:38 — REGNUM  Прокуратурой Иркутска завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Ангарска (Иркутская область) Георгия Цанавы и Михаила Дындаря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, мужчины обвиняются по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ - "применение насилия в отношении представителя власти", статье 319 УК РФ - "оскорбление представителя власти" и части 1 статьи 167 УК РФ - "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

По версии следствия, ночью 14 октября 2006 года обвиняемые были задержаны в центре Иркутска сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, при этом Георгий Цавана, управлявший автомобилем, находился в состоянии алкогольного опьянения. Как утверждает прокуратура, доставленный для прохождения медицинского свидетельствования в психо-невралогический диспансер, водитель отказался подчиниться законным требованиям инспекторов ДПС. В отношении него были составлены соответствующие протоколы об административном правонарушении. Георгий Цанава от управления машиной был отстранен, а автомобиль помещен на арестплощадку. Как утверждают следователи, что действия сотрудников, находящихся при исполнении своих обязанностей, задержанные сопровождали оскорблениями и угрозами.

По версии следствия, свои угрозы обвиняемые воплотили в жизнь 15 октября. Как утверждает прокуратура, проследив маршрут следования милиционеров, они догнали и остановили их автомашину на объездной дороге в районе микрорайона Ново-Ленино, после чего жестоко избили инспекторов дорожно-постовой службы, а также находившегося вместе с ними сотрудника отряда милиции особого назначения, повредили автомобиль и скрылись с места происшествия. 16 октября подозреваемые были задержаны.

15 октября прокуратурой Ленинского района Иркутска по факту причинения тяжкого вреда здоровью работникам милиции было возбуждено уголовное дело. В дальнейшем дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Иркутска. В мае 2007 года Георгию Цанаве и Михаилу Дындарю было предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ленинского района Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.