Украина идёт по трясине в серьёзное болото: депутат Верховной рады о внутриполитической ситуации

Киев, 6 июня 2007, 11:31 — REGNUM  Если кто-то считает, что политический конфликт на Украине урегулирован, то он глубоко ошибается - конфликт только начинает разгораться. Об этом журналистам заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя последние внутриполитические события - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 6 июня.

"Можно предположить - выборы 30 сентября состоялись, мы понимаем, что выборы не изменят ситуацию в "плюс" или "минус", по большому счету. Дальше какие события? Сторона, которая проиграла, не принимает свои мандаты. И тогда, по Конституции, Верховная рада Украины, действительно, не будет сформирована на две трети. Что после этого должно произойти? С одной стороны, после внеочередных выборов год парламент не распускается, с другой стороны, парламент не сформирован. Какие после этого еще раз выборы нужно проводить? Я уже не говорю о норме явки в 50%. Поэтому идем в очень сложный путь, по очень серьезной трясине, которая может всю Украину превратить в очень серьезное болото", - заявил Вадим Колесниченко.

"Чем все это закончится? Ну, в первую очередь, по-видимому, народ должен сам определяться в этой ситуации и сделать свои выводы, как дальше нам делать", - продолжил свою мысль депутат. В то же время он не исключает, что "может, на осень придется принимать какие-то экстраординарные или неординарные меры, скажем, непредвиденные Конституцией: собирать "то ли народное вече, или Новгородское вече". "Потому что невозможно президента отправить в отставку, мы не имеем нормативных документов в этой части. Невозможно отправить в отставку тех депутатов, которые избраны, потому что у них полномочия сохраняются, и невозможно заставить людей, которые избраны, но оказались в меньшинстве, получить эти депутатские мандаты", - резюмировал Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.