Генпрокуратура указала губернатору Приморья на неисполнение Лесного кодекса РФ

Владивосток, 6 июня 2007, 11:12 — REGNUM  Генеральная Прокуратура РФ внесла в адрес губернатора Приморского края Сергея Дарькина представление о несоблюдении лесного законодательства на территории края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), в Приморье выявлены факты неисполнения требований законодательства по расходованию субвенций федерального бюджета.

При этом Лесным кодексом РФ установлено, что обязанности по расходованию федеральных субвенций возложены на Управление лесным хозяйством края, являющимся структурным подразделением администрации Приморья. Тем не менее управление лесным хозяйством Приморского края на данный момент не имеет статус юридического лица и лицевого счета. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры по ДФО, в связи с этим управление лесного хозяйства не может исполнять возложенные на него в соответствии с Лесным кодексом России обязанности по расходованию средств, выполнению переданных полномочий и представлению отчетности.

Кроме того, как отметили в управлении Генпрокуратуры по ДФО, в Приморье сразу после принятия Лесного кодекса РФ был принят краевой закон, согласно которому федеральными субвенциями могут распоряжаться только администрация края, краевое управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а так же природоохранное учреждение "Приморская администрация особо охраняемых природных территорий". Управление лесным хозяйством Приморского края в это время, по данным прокурорской проверки, находилось в стадии ликвидации, а в апреле нынешнего года было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

Во время прокурорской проверки также выяснилось, что за время ликвидации без рассмотрения остались 40 административных дел, возбужденных прокуратурой и УВД за не законную вырубку лесов. "Таким образом, лица, совершившие данные нарушения, остаются безнаказанными", - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин поручил губернатору Приморского края Сергею Дарькину принять безотлагательные меры по устранению допущенных нарушений закона и привлечь к ответственности виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.