В Самарской области прошел фестиваль "От славянских истоков к русской культуре"

Самара, 6 июня 2007, 11:08 — REGNUM  В посёлке Поволжский городского округа Тольятти 2 июня состоялся первый межрегиональный фестиваль "От славянских истоков к русской культуре", организованный министерством культуры и молодежной политики Самарской области в целях возрождения и популяризации истории и культуры славян и народов региона IV-XIV веков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Участие в фестивале приняли Самарская региональная общественная федерация русского боевого многоборья, Тольяттинский конноспортивный клуб "Белая лошадь", Жигулевский клуб исторической реконструкции "Кондотьеры", Самарский клуб исторической реконструкции "Старый свет", Творческое объединение "Славий", фольклорный ансамбль "Таусень", Чувашский ансамбль "Шуранпусь", Творческая группа родительского клуба "Радуга". Почётным гостем фестиваля и председателем жюри был Мухтарбек Кантемиров, президент гильдии каскадеров и метателей России (Москва).

На фестивальном ристалище проходили соревнования по средневековому многоборью: метанию ножа, копья, стрельбе из лука, сражения на турнирном оружии. В индивидуальном зачете: лучшим метателем ножей оказался Руслан Кантемиров (Самарская федерация РБМ), в соревнованиях по метанию копья победил Евгений Дринев (спорт-клуб "Восход"), лучшим стрелком из лука стал Дмитрий Шумский (СИТ "Коловрат"), в турнире на кистенях и щитах победил Андрей Хлебалов (СИТ "Коловрат"). В общем зачете по многоборью лучшими стали Андрей Хлебалов, Руслан Кантемиров, Руслан Даниуллов.

На площадке "Городище", выстроенной по принципу заставы из досок с башнями и воротами, площадке выступали фольклорные коллективы, приглашенные на фестиваль. Владимир Владимиров покорил зрителей игрой на гуслях. На фестивале работали выставки народного художественного творчества. Кульминацией фестиваля стала батальная сцена участников фестиваля и трюковое шоу студии исторического трюка "Коловрат".

Фестиваль посетили 5 тысяч зрителей, для которых работали аттракционы: метание булав, дротиков, ножей, стрельба из лука и катание на лошадях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.