Госдума направит комиссию по проблемам Северного Кавказа разобраться в ситуации в Ставрополе

Москва, 6 июня 2007, 11:05 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Махмед Махмудов (КПРФ) в ходе пленарного заседания 6 июня предложил направить комиссию думы по проблемам Северного Кавказа или группу депутатов разобраться в сложившейся ситуации в Ставрополе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Махмудова, в Ставрополь съехались националисты со всей страны, в том числе и из Москвы. Как отметил депутат, чувствуется рука тех, кто имел отношение к событиям на Украине, в Грузии. Он сообщил, что представители диаспор в Ставрополе приняли обращение оказывать содействие правоохранительным органам.

В свою очередь депутат Сергей Иванов (ЛДПР) потребовал запросить комитету Госдумы по безопасности о ситуации в Ставрополе, где события развиваются еще с 25 мая. "Почему боле 1000 человек устроили потасовки?", - хочет узнать депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 5 июня митинг славянских организаций завершился стихийным шествием большой группы людей по улице Ленина города Ставрополя. После того, как группа людей с лозунгами "Слава России!" отправилась на запад города, она была остановлена нарядом милиции в районе перекрестка улиц Ленина и Ломоносова. Затем значительная часть людей направилась в сторону медицинской академии, где окончательно разбилась на множество мелких групп.

Выступающие на митинге говорили об убийстве двух студентов Ставропольского госуниверситета в ночь на 3 июня (напомним, что их похороны состоялись 5 июня). Также речь шла о драке, которая имела место в городе 24 мая. Собравшиеся требовали пересмотра иммиграционной политики в крае и в России в целом. Несмотря на то, что митинг не был санкционирован, правоохранительные органы не препятствовали его проведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail