В Железногорске сняли карантин по бешенству (Краснояский край)

Красноярск, 6 июня 2007, 10:37 — REGNUM  Власти Железногорска сняли карантин по бешенству. Об этом было заявлено на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которое прошло в городской администрации 5 июня. Специалисты сообщили, что в связи с отсутствием повторных случаев заболевания бешенством на территории ЗАТО карантин по бешенству решено снять.

По информации пресс-службы администрации Железногорска, в период карантина в городе были приняты и проведены меры по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных. В частности, были запрещены культурные мероприятия, связанные с участием и демонстрацией животных, вывоз и ввоз, а также продажа домашних животных, проведена вакцинация 554 собак и кошек.

Напомним, карантин по бешенству был объявлен в связи с зафиксированным случаем заболевания бешенства у домашнего животного. 5 апреля домашний кот укусил ветеринарного врача, который оказывал ему помощь в ветлечебнице. Спустя три дня после осмотра кот умер, биологический материал был направлен в краевую ветеринарную лабораторию. Результат экспертизы установил наличие бешенства.

Помимо этого, на заседании комиссии было принято решение о проведении вакцинации домашних животных раз в квартал, а не два раза в год, как было ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.