Без малого 300 миллионов рублей затратило ООО "Севергазпром" в 2002 году на содержание объектов непроизводственной сферы. "Мы имеем полное право называть себя социально ориентированной компанией", - заявил генеральный директор предприятия Анатолий Захаров.

За минувший год 414 семей работников "Севергазпрома" улучшили свои жилищные условия. В южные и центральные районы России переселено 87 семей, в том числе десять семей пенсионеров. Переезжают газовики в Вологодскую, Рязанскую, Воронежскую, Белгородскую, Саратовскую и Ленинградскую области, а также в Татарстан. На эти цели предприятие потратило в прошлом году 70 миллионов рублей.

На охрану здоровья своих работников и членов их семей "Севергазпром" в 2002 году затратил более 130 миллионов рублей, направил в санатории и пансионаты около пяти тысяч человек. Половина из них отдохнули за границей России. 640 детей газовиков провели минувшее лето в специализированных центрах Анапы и Германии по путевкам предприятия.

Сегодня в "Севергазпроме" трудится свыше 14 тысяч человек. Средняя зарплата составила 14930 рублей в северных районах и 8707 рублей - в южных.