Прокурором выявлены нарушения при проверке пожарной безопасности школ Самарской области

Самара, 6 июня 2007, 10:30 — REGNUM  Прокуратурой Сызранского района Самарской области при проверке соблюдения Федерального законодательства о пожарной безопасности в школах и дошкольных образовательных учреждениях района выявлены нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Из-за отсутствия финансирования со стороны администрации района образовательными учреждениями не были проведены организационные мероприятия по соблюдению мер пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурором района в федеральный суд г. Сызрани были направлены шесть заявлений, в которых поставлен вопрос о признании незаконным бездействия должностных лиц администрации района и том, чтобы обязать их устранить нарушения законодательства по обеспечению требований пожарной безопасности.

Судом по всем заявлениям вынесены определения о прекращении производства по делу. При этом суд мотивировал свои определения тем, что прокурору не предоставлено право обращения в суд в защиту интересов конкретных физических лиц - несовершеннолетних, посещающих образовательные учреждения, т.к. у них имеются законные представители, родители.

На все шесть определений Федерального суда прокурором в судебную коллегию по гражданским делам Самарского областного суда внесены кассационные представления, т.к. согласно п.3 ст.35 Федерального закона "О прокуратуре РФ", прокурор вправе обратиться с заявлением в суд, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда своими определениями отменила все шесть определений Федерального суда г. Сызрани о прекращении производства по делу, направив дела для рассмотрения по существу в тот же суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.