Поступления в консолидированный бюджет Волгоградской области за 2006 г. превысили запланированные

Волгоград, 6 июня 2007, 10:19 — REGNUM  10911,3 млн рублей собственных доходов поступило за прошлый год в консолидированные местные бюджеты на территории Волгоградской области, что на 0,2% превышает плановые показатели. Всего в доходах консолидированных местных бюджетов собственные доходы составили около 56%. Эти цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, были приведены на заседании комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов. Провел его первый вице-губернатор по экономике и инвестиционной политике Александр Шилин.

В 2006 году в консолидированные местные бюджеты поступило 5562,9 млн рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом 27 муниципальных образований пересмотрели свои бюджеты по этому налогу в сторону увеличения. Среди них - Михайловка, Среднеахтубинский, Кумылженский, Светлоярский районы. Однако низкий уровень исполнения плана поступлений НДФЛ отмечен в Даниловском (72,9%), Михайловском (91,3%), Ольховском (94,8%) районах. По мнению участников заседания, причиной этого является недостаточная работа органов местного самоуправления с предприятиями, допускающими выплату заработной платы ниже прожиточного минимума.

Только на 86,6% (1013,6 млн. рублей) выполнили муниципальные образования план поступлений единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Низкий уровень исполнения консолидированных местных бюджетов отмечен и по земельному налогу 79,2% (1319,4 млн рублей). Плановые показатели по этому налогу не выполнили восемь муниципальных района и два городских округа (Алексеевский, Городищенский, Калачевский, Николаевский, Палласовский, Кумылженский, Руднянский и Среднеахтубинский районы, Урюпинск и Михайловка).

15 районов исполнили план менее чем на 50%. Причем в Октябрьском районе этот показатель составил всего 21%, в Ольховском - 29%. Как отмечалось на заседании, подобный результат стал следствием несогласованности действий всех участников процесса формирования налоговой базы земельного налога. По данным управления Роснедвижимости, по состоянию на 1 января 2007 года было неоцененно 9% земельных участков, а данные на 12% оцененных участков не переданы в налоговые органы.

В принятом на заседании комиссии решении органам местного самоуправления поручено разработать комплекс мероприятий по пополнению доходной части местных бюджетов. При проведении конкурсов, тендеров, предоставлении в аренду помещений, выдаче различных разрешений предусматривать для предприятий обязательство выплачивать своим работникам среднемесячную зарплату не ниже уровня, сложившегося в соответствующей отрасли. Совместно с налоговыми органами муниципалитетам рекомендовано усилить контроль за деятельностью предпринимателей, представляющих "нулевые" декларации по ЕНВД.

Отметим, что прошедшее заседание комиссии - последнее, которое готовил Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области. Теперь в соответствии с распоряжением губернатора Николая Максюты этим будет заниматься комитет экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail