Глава Вологодской области: На наших глазах начали растаскивать собственность оздоровительных лагерей

Вологда, 6 июня 2007, 10:16 — REGNUM  "Сегодня на наших глазах начали растаскивать собственность летних оздоровительных лагерей", - заявил губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев во время заседания в правительстве области, посвященного вопросам обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, говоря о подготовке к нынешней летней оздоровительной кампании, губернатор оценил эту работу как неудовлетворительную, отметив, что летним оздоровлением охватывается лишь малая часть юных вологжан. По его словам, необоснованное сокращение числа летних загородных оздоровительных лагерей происходит не из-за недостатка финансирования, а недоработки областных чиновников. "Каким оправданием может служить, что 2 спортивных лагеря закрыли потому, что деньги были направлены на организацию спортивных сборов. Ну, направили деньги на спортивные сборы, но лагеря надо открыть. Кому-то просто лень работать, гораздо проще закрыть лагерь и не думать", - отметил Вячеслав Позгалев.

Добавим, что этим летом смогут принять детей лишь 900 лагерей различных типов, где смогут отдохнуть 70 тыс. вологодских детей. Число лагерей по сравнению с прошлым годом сократилось на 200. В основном это лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений и загородные оздоровительные лагеря. Так, не смогут принять летом 8 загородных лагерей: 2 лагеря ("Бобровниково" Великоустюгский район, "Адонис" Череповец) по причине 100%-ой наполняемости по санаторно-оздоровительным путевкам, загородный оздоровительный лагерь на базе санатория-профилактория "Лель" в Соколе по причине его закрытия, 2 лагеря для учащихся ДЮСШ по причине направления средств на спортивные сборы, лагерь "Орленок" в связи с продажей и сменой собственника, лагерь "Дружба" - необходим капитальный ремонт и детский оздоровительно-экологический центр в Кирилловском районе из-за отсутствия средств на ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.