Кадеты и семинаристы будут учиться в одном здании (Оренбуржье)

Оренбург, 6 июня 2007, 09:59 — REGNUM  Часть помещений оренбургской кадетки будет передано в безвозмездное пользование оренбургской епархии. Пикет перед зданием мэрии против размещения в стенах кадетского корпуса духовной семинарии не помешал депутатам горсовета 5 июня проголосовать в большинстве своем за передачу кабинетов третьего этажа православной Церкви, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова, в стране, где государство отделено от церкви, невозможно соединение в одном здание столь противоположных организаций - церкви и военных. По мнению же госслужащих, ничего страшного в том, что на третьем этаже разместится духовная семинария, нет. В мэрии Оренбурга говорят, что третий этаж не востребован и пустует, а кадетка не в состоянии содержать огромное здание. Кроме того, для семинаристов сделают отдельный вход. Депутаты, принимая решение, учли и возможность судебного разбирательства со стороны епархии.

"Госдума приняла закон, где прямо указывается на то, что здания ранее принадлежавший церкви возвращаются бывшему владельцу. Поэтому епархия выиграет суд, если мы проголосуем против передачи помещений в безвозмездное пользование церкви", - отметили депутаты горсовета. Сама епархия ни о каких столкновениях не помышляет. Помня о смирении и человеколюбии 5 июня служители церкви молились в ответ на выступление пикетчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail