Предложение Путина об увеличении срока президентских полномочий вполне логично, считает красноярский депутат

Красноярск, 6 июня 2007, 09:55 — REGNUM  Инициатива Путина об увеличении срока президентских полномочий вполне логична, считает депутат ЗС Красноярского края Алексей Клешко. "Он пришел на эту должность, успешно поработал, и теперь с этих позиций готов поделиться своим опытом о том, как сделать процесс вхождения в исполнение обязанностей нового президента максимально эффективным для всей страны", - отметил депутат.

Клешко уверен, что Путин ведет речь не о себе. "Говоря о возможности увеличения срока, президент подчеркивает, что он намерен полностью соблюдать Конституцию, - заявил Клешко корреспонденту ИА REGNUM-KNews. - Он выступает в этом вопросе фактически с позиций будущего главы государства, ведь если тот реально обеспечил хорошую и эффективную работу - нужно увеличить ему срок".

"В крае мы тоже прошли этот путь, ведь у некоторых органов местного самоуправления срок раньше был четыре года, а теперь он увеличен до пяти. Что касается увеличения сроков полномочий для глав регионов, то я считаю, что пять лет - это вполне оптимальный срок, - подчеркнул депутат. - Если говорить о ситуации с несовпадением циклов выборов в Госдуму и президента, считаю, что это будет работать только на устойчивость и стабильность власти, потому что государственные институты не будут так плотно привязаны друг к другу и получат больше возможности нормально функционировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail