В Ульяновской области станет больше цветников

Ульяновск, 6 июня 2007, 09:44 — REGNUM  5 июня губернатор Сергей Морозов посетил муниципальные предприятия Ульяновска "Горзеленхоз" и "Декоративные культуры". В объезде также приняли участие руководители Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Цель визита - проверить, насколько активно продолжается озеленение областного центра. МУП "Горзеленхоз" и МУП "Декоративные культуры" - предприятия, специализирующиеся на выращивании и распространении, в том числе и в районы области, рассады различных декоративных растений и кустарников. Кроме того, данные предприятия занимаются изготовлением и установкой "зеленых фигур".

Губернатор предложил руководству "Горзеленхоза" тематически обновить "зеленые фигуры", учитывая при этом, что в 2008 году Ульяновск станет библиотечной столицей России. К примеру, изготовить "зеленую фигуру" в виде раскрытой книги и установить при въезде в город. В целом, Сергей Морозов рекомендовал главе Ульяновска особое внимание обратить на благоустройство отдельных площадок и газонов, расположенных на главных магистралях города и при въездах в областной центр.

На сегодняшний день в областном центре разбито 68 цветников. К Дню города появится еще двадцать. Сложнее обстоит дело с этим в других муниципальных образованиях. Руководство не всех городов и районов уделяет нужное внимание озеленению своих муниципальных образований. Губернатор и руководитель МУП "Декоративные культуры" договорились обеспечить районы необходимым рассадным материалом. На предприятии имеется достаточное количество рассады - 500 тысяч побегов тюльпанов, лилий, гиацинтов и других растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.