В 2,5 раза увеличил продажи "Высоковольтный союз" за три года

Киев, 6 июня 2007, 09:38 — REGNUM  За три года объем продаж холдинга "Высоковольтный союз" увеличился более чем в 2,5 раза. Рост отмечен по следующим видам продукции: выключатели, объем продаж которых в 2005 г. по сравнению с 2004 г. вырос на 53%, в 2006 г. еще на 24,3%; продажа ячеек в 2005 г. увеличилась на 80%, а в 2006 г. еще на 20,4%; продажа подстанций в 2005 г. - на 181%, в 2006 г. еще на 70%. Об этом сегодня, 6 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

Основными рынками сбыта компании, по-прежнему, являются Россия и Украина, на их долю приходится в совокупности 96% всего объема продаж. За последние два года существенно увеличились поставки в Казахстан, Белоруссию, Туркмению и Армению.

К 2008 году компания намерена занять планируемые 20% рынка электротехнической продукции в классе напряжения 6-110 кВ, выйти на рынки других стран, продолжать модернизацию производственных площадок компании, разрабатывать новое оборудование для энергетической отрасли.

Отметим, что в 2007 году холдинг "Высоковольтный союз" отметил два знаменательных события - трехлетие компании и пятидесятилетие Ровенского завода высоковольтной аппаратуры (Украина), входящего в состав холдинга.

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года путем слияния активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод" (НТЭАЗ). Объединившиеся в предприятия получили возможность увеличить портфель заказов, внедрить передовые управленческие технологии, повысить мотивацию сотрудников, определить перспективы их профессионального роста и увеличить прибыльность заводов. Слияние упрочило позиции РЗВА и НТЭАЗ на рынках России и СНГ. Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя.

Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.