В Красноярске увеличилось число отказов в регистрации прав на гаражи

Красноярск, 6 июня 2007, 08:17 — REGNUM  В Красноярском крае увеличилось количество отказов в регистрации прав на гаражи. По данным пресс-службы управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю, причиной отказов от регистрации зачастую становится деятельность председателей гаражных кооперативов, которые своевременно не оформляют документы.

По словам начальника отдела регистрации прав на нежилые помещения и взаимодействию с крупными правообладателями управления Росрегистрации по Красноярскому краю Натальи Симановой, "мы вынуждены приостанавливать регистрацию из-за отсутствия документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию гаражей и учредительных документов на кооператив. Дело в том, что председатели гаражных кооперативов вправе выдавать справки и документы только тогда, когда гаражный кооператив создан и зарегистрирован как юридическое лицо. А для подтверждения своих полномочий председатель кооператива должен в срок предоставлять сведения о гаражном кооперативе в Федеральную налоговую службу. Если этого не происходит, гаражный кооператив может быть ликвидирован, о чем члены кооператива и сам председатель даже не догадываются".

Соответственно, документы, выданные членам гаражного кооператива, не являются правоустанавливающими, и у регистраторов нет основания для оформления права собственности на эти гаражи. Впоследствии проблемы с оформлением прав собственности возникают у членов кооператива, которые без регистрации права не могут распорядиться своим имуществом: продать или подарить гараж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.