Долина гейзеров на Камчатке после схода селя: фоторепортаж

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2007, 08:37 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в администрации Камчатской области проходит комиссия по чрезвычайным ситуациям, главная тема которой - ситуация в Долине гейзеров, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Напомним, 3 июня в Кроноцком заповеднике в Долине гейзеров со склона сопки Водопадной по ущелью сошел селевой поток, полностью изменивший рельеф местности, уничтоживший все постройки и взлетно-посадочные площадки, заполнивший все пространство ущелья грязевой массой. Остались целыми только верхний домик и верхняя взлетно-посадочная полоса, до которой поток не дошел около двух метров. Вертолетом "Ми-8" из Долины гейзеров вывезен обслуживающий персонал - 4 человека и киносъемочная группа немецкого телевидения (2 человека) на базу "Узон" (14 км от Долины гейзеров) с оборудованием и продовольствием. Группа туристов в количестве 19 человек вывезена в Петропавловск-Камчатский. Погибших и пострадавших нет. После взлета командир вертолета видел ещё одну сошедшую лавину.

Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки. Заповедник ежегодно посещали тысячи туристов. Этот уникальный уголок природы был открыт в 1941 году. В Долине находится более 200 источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.