В Ленинском районе горело хранилище для ГСМ: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 6 июня 2007, 08:06 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено пять пожаров, три из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, три пожара произошло в жилых помещениях. Один человек погиб, три - получили травмы и ожоги. Поступало 12 ложных вызовов.

5 июня в Ленинском районе на улице Большая, 171/1 пожар произошел на территории ЗАО "Тара-Сервис" в хранилище для ГСМ, расположенном под землей. В одной емкости выгорело 4 000 литров дизтоплива. Водитель 1956 года рождения получил ожоги лица, шеи, туловища, рук и ног на площади 34% кожи. Пострадавший госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Как выяснилось, при переливе дизтоплива из бензовоза в емкость произошло загорание. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара располагался внутри емкости, источник зажигания - разряд статического электричества. Слив топлива производился падающей струей, в результате чего повысилась концентрация паров.

В Кировском районе на улице Пограничная, 27 и 29 сгорели два частных дома и баня. Распространению огня способствовал сильный ветер. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается. Пожар начался с бани.

6 июня в Мошковском районе в садовом обществе "Березка" сгорела крыша и веранда дачи, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

В Дзержинском районе на улице Лежена, 11 пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого 9-этажного дома. В комнате на диване горели постельные принадлежности. Пожарными был спасен хозяин 1959 года рождения (инвалид первой группы), находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В городе Чулыме в Коммунальном переулке, 3 горел 4-квартирный дом. На площади 60 кв. метров огнем была уничтожена крыша над квартирой №1, внутри которой выгорели комнаты. Хозяйка 1972 года рождения, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, получила отравление угарным газом. Ее гостья 1984 года рождения получила ожоги спины и руки. Пострадавшие госпитализированы в ЦРБ. При пожаре погиб мужчина 1956 года рождения (сосед). Другие квартиры воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения, виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.