Международный экологический форум "Природа без границ" открылся во Владивостоке (Приморье)

Владивосток, 6 июня 2007, 07:49 — REGNUM  Сегодня во Владивостоке открылся второй Международный экологический форум "Природа без границ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 6 июня из здания администрации Приморского края, в мероприятии принимают участие представители крупных промышленных предприятий Приморья, научно-исследовательских институтов Дальневосточного отделения РАН, а также экологи стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего форум объединил около 600 представителей России, США, Японии, Кореи и Китая.

Форум торжественно открыл губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Выступая перед участниками "Природы без границ" с приветственным словом, он отметил, что "форум стал традицией и собирает все больше сторонников". Губернатор заявил, что после проведения первого форума в прошлом году удалось добиться "реальных итогов". В частности, Дарькин рассказал, что в крае началось внедрение глубокой переработки древесины. "По сравнению с прошлым годом на 11% увеличилась обработка сырья в лесной промышленности", - сообщил губернатор. Губернатор коснулся и проблем региона. По его данным, в Приморье ежегодно вырабатывается до 50 млн т отходов. "Мы должны перерабатывать 50% мусора в ближайшей перспективе", - заявил Сергей Дарькин. Кроме того, глава Приморья сообщил, что за прошедший год в крае ликвидированы 650 несанкционированных свалок. В заключение Дарькин добавил, что приморский опыт утилизации отходов должны перенять другие регионы РФ.

Церемонию открытия форума продолжил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя парламентского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Василий Усольцев. Он представил губернатору Приморского края и участникам форума "Природа без границ" приветствие от председателя Государственной Думы РФ, лидера партии "Единая Россия" Бориса Грызлова. В частности, в приветственном слове Борис Грызлов отметил важность форума, проходящего вместе с празднованием Международного дня защиты природы.

Форум "Природа без границ" продолжился в 14:00 по местному времени (7:00 мск) работой трех секций: "Рациональное природопользование, комплексное использование и глубокая переработка природных ресурсов", "Обеспечение благоприятной окружающей среды", "Организация экологически безопасного управления отходами". В рамках секций администрация Приморья и промышленные предприятия региона представляют программы, направленные на улучшение состояния окружающей среды. 7 июня, в заключительный день форума, в администрации Приморского края пройдет заседание, на котором будет принята резолюция "Природы без границ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.