"Социальный" долгострой в Алтайском крае намерены ликвидировать за три года

Барнаул, 6 июня 2007, 07:30 — REGNUM  За три года в Алтайском крае будет завершено строительство либо реконструкция социальных объектов и жилых домов в рамках 97 инвестиционных проектов. С 2008 по 2010 годы на эти цели планируется направить 5 млрд 500 млн рублей, при этом затраты краевого бюджета составят 3 млрд 281 млн рублей. Такие меры предусмотрены утвержденными алтайским губернатором Александром Карлиным приоритетными направлениями капитальных вложений краевого бюджета на 2008-2010 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в пресс-службе крайадминистрации.

В перспективный план включены объекты образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры, ЖКХ и жилье. В селах и райцентрах появится 11 новых школ на 2 тыс. 713 ученических мест. Будет сдано в эксплуатацию 17 объектов здравоохранения. В Немецком национальном районе в 2008 году построят музей площадью 648 кв. метров, а в Барнауле в 2010 году проведут капитальный ремонт Государственного художественного музея.

В течение этого года будет проведена ревизия всех незавершенных объектов, которые строятся за счет капитальных вложений бюджетов в Алтайском крае. При этом главная задача, поставленная Александром Карлиным, - "перейти от долгостроя к современным срокам строительства, сконцентрировав бюджетные средства на пусковых объектах".

При определении приоритетных направлений капвложений учитывались такие факторы как демографическая ситуация в городе и районе, сохранность объекта, высокая степень его готовности и заинтересованность территории во вводе данного объекта. Здания будут достраивать на условиях долевого участия и привлечения внебюджетных источников. Ряд объектов передается органам местного самоуправления, некоторые из них будут демонтированы по причине аварийного состояния. Еще по девяти объектам решение о завершении строительства будет принято в 2011-2013 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.