В Горном Алтае начали работу 154 пришкольные площадки

Горно-Алтайск, 6 июня 2007, 07:29 — REGNUM  В Республике Алтай в рамках кампании по организации летнего отдыха детей запланировано открытие 210 лагерей дневного пребывания. Из них санитарной службой приняты 199 лагерей, с 1 июня начали работу 154 пришкольные площадки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Планируется открытие 19 стационарных лагерей. Санитарной службой допущен к работе 6 из них, работа по приемке лагерей ведется в штатном режиме. Территории всех лагерей обработаны от клещей, для работы набран персонал, который соответствующим образом обучен. У всех сотрудников детских оздоровительных лагерей принят зачет.

"Беспокоит состояние подготовки лишь одного лагеря "Орленок", который находится на балансе профсоюзов, - отметил Щучинов. - Весной профсоюзы разорвали договорные отношения с арендаторами из Алтайского края, которые вывезли необходимое для работы лагеря оборудование. Профсоюзы гарантируют к 18 июня открыть лагерь, но темпы подготовки не устраивают. Мы внесли предложение о том, чтобы члены профсоюзов рассмотрели предложение о передаче этого лагеря на баланс министерства образования и молодежной политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.