Председателем временного избиркома избран Александр Шестопалов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2007, 07:28 — REGNUM  На первом заседании временной избирательной комиссии Камчатки, состав которой был утвержден 31 мая Центризбиркомом РФ, 6 июня был избран председатель, его заместитель и секретарь. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Председателем временного избиркома единогласно был избран действующий глава избирательной комиссии Камчатской области Александр Шестопалов. Его кандидатура на этот пост была предложено Центризбиркомом. "Ну, ощущения какие... работать надо. Будем работать. Самое главное, что люди в комиссии грамотные. Уверен, что мы хорошо сработаем, и нашим избирателям не будет стыдно за нашу работу", - сказал Александр Шестопалов после избрания.

Временная избирательная комиссия создана для проведения выборов в законодательное собрание Камчатского края первого созыва, которые назначены на 2 декабря. При этом на Камчатке продолжают работать избирательная комиссия Камчатской области и Корякского автономного округа. Они будут обеспечивать выборы в Государственную Думу РФ, которые так же назначены на 2 декабря, а в 2008 году проведут выборы президента РФ.

ИА REGNUM напоминает, что 1 июля 2007 года на карте страны появится новый субъект РФ - Камчатский край. Губернатором по представлению президента и согласия зак.собраний Камчатской области и Корякии, назначен ныне исполняющий обязанности губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий. В заксобрание Камчатского края будут избраны 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.