Дальневосточный полпред предложил взорвать остатки селя в Долине гейзеров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2007, 06:02 — REGNUM  "Не думал, что все так трагично. Надо срочно что-то делать", - так полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков в аэропорту города Елизово прокомментировал журналистам ситуацию в Долине гейзеров на Камчатке, сообщает 6 июня корреспондент ИА REGNUM.

Камиль Исхаков посетил Долину гейзеров вместе с и.о. губернатора Камчатской области Алексеем Кузьмицким, возвращаясь из Корякии в Камчатскую область. "Надо взрывниками выходить быстрее и расчищать русло реки, чтобы она быстрее пробилась и освободила сами гейзеры. Наверное, еще будут жить они, я не думаю, что так все трагично. Взрывать нужно", - сказал Исхаков.

Сегодня в администрации Камчатской области проходит комиссия по чрезвычайным ситуациям, главная тема которой - ситуация в Долине Гейзеров.

ИА REGNUM напоминает, что 3 июня в Кроноцком заповеднике в Долине гейзеров со склона сопки Водопадной по ущелью сошел селевой поток, полностью изменивший рельеф местности, уничтоживший все постройки и взлетно-посадочные площадки, заполнивший все пространство ущелья грязевой массой. Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки. Заповедник ежегодно посещали тысячи туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.