Рейды на дорогах Хорольского района помогли вернуть в бюджет 36 тысяч рублей (Приморье)

Владивосток, 6 июня 2007, 04:31 — REGNUM  В ходе совместных рейдов ГИБДД и судебных приставов, которые в Хорольском районе Приморья начались в последних числах февраля и продолжаются по настоящее время, выявлено 153 должника, окончено фактическим исполнением 108 исполнительных производств, 45 неплательщиков получили повестки о явке к судебному приставу-исполнителю, а общая сумма взысканных денежных средств составила 36 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 6 июня пресс-секретарь краевой службы приставов Екатерина Асалханова.

"Судебные приставы и сотрудники ГИБДД проводят совместные рейды по выявлению автовладельцев с неоплаченными штрафами даже в тех районах Приморья, где нет стационарных постов ГИБДД. Одним из таких является Хорольский район, на территории которого нет ни одного стационарного КП, как например, в Уссурийске или во Владивостоке", - отметила Асалханова.

Кроме непосредственной работы по выявлению неплательщиков штрафов, в ходе совместных рейдов судебные приставы-исполнители информируют автолюбителей о необходимости своевременной оплаты административных штрафов и предоставлении копий квитанций работникам ГИБДД.

За три месяца 2007 года на дорогах Приморского края получили повестки и требования явиться к судебному приставу-исполнителю 283 должника, взыскано штрафов на общую сумму 168 тысяч рублей. Все задолженности были погашены в добровольном порядке и такую меру, как обращение взыскания на имущество должника приморским судебным приставам применять не приходилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.